Aviso de Privacidad


Servicios Creativos Profesionales, S. de R.L. de C.V., con domicilio en Justo Sierra 2199 Col. Libertad, Mexicali, Baja California, C.P. 21030, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

1) ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para verificar y confirmar su identidad
  • Para comunicarnos con usted sobre actualizaciones y cambios con respecto al servicio que solicitó
  • Contactarlo en relación a recordatorios, actualizaciones o noticias sobre nuestros servicios
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por nuestra empresa con usted
  • Para almacenar originales y copias de los trabajos que creamos para usted
  • Para el archivo de registros y expedientes de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros
  • Gestión financiera, facturación y cobro

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para informarle sobre nuevos servicios o productos que creemos serán relevantes para los servicios y productos que usted a solicitado anteriormente
  • Para evaluar la calidad en el servicio prestado por nuestra empresa
  • Para realizar estudios de mercado con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial. La información recabada será exclusivamente de uso interno
  • Para boletines y comunicados sobre nuestra empresa y nuestros servicios
  • Como promoción de nuestros servicios y productos
  • Para su seguridad y la de las personas que nos visitan

2) ¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

a) Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea recabamos datos que usted nos proporciona directamente así como datos que indirectamente nos proporciona al navegar por nuestro sitio Web:

  • Nombres
  • Apellidos
  • Correo Electrónico
  • Nombre de usuario
  • Dirección IP
  • Tipo, marca y versión de Navegador Web
  • Sistema operativo del aparato con el que visita nuestro sitio Web
  • Resolución y orientación de su pantalla
  • Los vínculos que sigue
  • Las páginas Web que visita
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro

b) Para el registro como cliente durante la solicitud de servicios y productos:

  • Nombres
  • Apellidos
  • Teléfono
  • Domicilio del evento
  • Horarios del evento
  • Nombre de algunas de las personas que lo acompañan
  • Descripción breve de la vestimenta y apariencia de usted y/o las personas que lo acompañan

c) Para realizar el pago por nuestros servicios y productos:

  • Nombres
  • Apellidos
  • Domicilio
  • Nacionalidad
  • Estado Civil
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Datos de Tarjeta de Crédito
  • Firma autógrafa
  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)

d) Durante su permanencia en las zonas videograbadas

  • Monitoreo en video de las áreas comunes dentro y fuera de nuestro estudio para su seguridad y la de nuestros visitantes

Es importante señalar que no todos los datos se recaban en todo momento y que la información recabada indirectamente no siempre es monitoreada.

3) Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, tamaño de letra, idioma, nombre y contraseña.

Por su parte, los web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, si ha abierto el correo electrónico que le enviamos y en qué fecha, así como almacenar información sobre la IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted como la descrita en el inciso a) del punto 2) arriba descrito.

Los usuarios que completen el proceso de registro o que hayan iniciado sesión con sus datos de acceso podrán acceder a servicios personalizados y adaptados a sus preferencias según la información personal suministrada en el momento del registrio y la almacenada en la cookie de su navegador.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica:

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento enviando un escrito por correo electrónico a [email protected] o directamente a nuestra oficina matriz en el domicilio arriba señalado, manifestando lo anterior.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

4) ¿Con quiénes compartimos su información y para qué fines?

Destinatario de los datos personales País Finalidad
Banco Santander (México) S.A. México Para comprobar, aclarar y realizar el cobro y depósito de nuestros servicios con cheque o tarjeta de crédito
Su banco Sin especificar Para tramitar el cobro por los servicios que usted nos solicite
SAT y SHCP México Para el cumplimiento de las obligaciones establecidas en la ley de esta materia
Contpaqi.com México Generación y timbrado de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet
PayPal.com Estados Unidos Captura de fondos en cuentas bancarias para el procesamiento de pagos en línea
Hostgator.com* Estados Unidos Hospedaje Web y soporte técnico
Google.com Estados Unidos Envío, recepción, búsqueda y almacenaje de correos electrónicos
Facebook.com* Estados Unidos Publicación de sus imágenes y nombre para promoción de nuestra empresa
Otros medios sociales* Sin especificar Publicación de sus imágenes y nombre para promoción de nuestra empresa
IFAI México En caso que su información nos sea requerida

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manfiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

5) ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asímismo, es su derecho solicitar la correción de su información personal en caso que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considereque la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponoerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva al correo electrónico [email protected] o directamente en nuestra oficina matriz en el domicilio arriba señalado.

6) ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en la dirección Web: http://deandastudios.com/aviso-de-privacidad/

7) Tratamiento de datos personales de menores y otros

Servicios Creativos Profesionales, S. de R.L. de C.V. no solicita a sabiendas información personal a niños ni les envía solicitudes de datos personales. Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  • La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de la recopilación directa de ellos
  • El uso de formularios Contrato de Cesión de Derechos para Menores llenado específicamente por los padres o tutores
  • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas.

8) Información sobre el IFAI

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

Fecha de modificación: Enero 1 de 2014